Личный дневник (dumyneveselye) wrote,
Личный дневник
dumyneveselye

Category:

Что-то типа рецензии на фильм.

 Вчера была суббота...  У моего спутника жизни вдруг сработал застарелый рефлекс на субботний день,  и  вечерком он потянул меня в кинематограф. На какой фильм ? Всё равно ! Самое главное, что  хотелось,  -- оказаться вместе в тёмном зале перед  огромным экраном, держаться весь сеанс за руки... Так  давно это было.
Так давно этого не было.

Кинотеатр  AmС встретил нас  голубыми огнями рекламы и сильно заполненной  парковкой, но на данной плазе много супермаркетов, так что место нашлось неподалёку.

Вечер был  довольно тёплый, приятный ветерок дул  со стороны реkи, мы  прошлись метров 200.  "Что-то такое там идёт, что  стоит посмотреть", -- подумалось бодро.  Несколько касс работали,  но ко всем стояли очереди, довольно длинные, минут на 15, судя по тому, как  медленно  продвигались люди.   Привычно встала в одну из очередей, а  мой  спутник прошёл вперёд, чтобы узнать, что пойдёт сегодня на сеансе в 20-30?

  Название фильма " 50 оттенков серого" ни о чём нам не говорило, кроме того, что фильм новый.
Ну и ладно ! Голливуд,  он и в Африке Голливуд.  Разочароваться мне будет сложно, ибо не фанат кинематографа вообще, а Голливуда в частности.

   Да и в очереди  стоять не пришлось : там сбоку, около касс,  был ещё и автомат, т.е. касса самообслуживания, где билеты можно было  распечатать самому, воспользовавшишь кредитной карточкой. Публика отчего-то  эту новацию игнорировала,  предпочитая отработать ритуал стояния в длинной  очереди,  -- видимо, это как часть чайной церемонии: нельзя пропустить.  Разумеется касса-автомат оказалась вполне работающей, и через 2 минуты мы прошли внутрь стекляшки, в  длинное фойе, заполненное  запахом поп-корна и автоматами, его  насыпающими.

   В  данном  кинозале я была впервые;  огляделась -- пространство понравилось:  просторно между рядами,   кресла удобные, мягкие,  сам экран громадный, во всю переднюю стену,  вогнутый; пришлось сесть подальше, потом пересесть ещё подальше, пока шли анонсы новых фильмов. К началу сеанса зал заполнился на 90%, а запах поп-корна усилися до максимальной величины плотности -- не люблю  кукурузу и её запах, но это мелочи жизни, преодолимо.

   Фильм  вначале напомнил телесериалы, потом пошло какое-то  действие. На главную роль подобрали красивую высокую девушку --  явный плюс. Модельную  обнажённую фигуру и тёмно-голубые глаза ( скорее всего это были линзы) можно показывать крупным планом целый час,  и никто из зрителей  обижен не будет. Это авторы  фильма хорошо понимают.  Но на этом и всё понимание их заканчивается.  Плюсы заканчиваются тоже.  О том, что кинематограф -- это один из видов искусства, об этом никто из авторов не догадывается даже  смутно.

  Двигающиеся картинки на экране есть? Есть!  Ну и радуйтесь, идиоты... А вы чего хотели? Чтобы за душу  трогало? А кто  вам сказал, что у Вас есть душа?
В течение всего сеанса по проходу вниз  шли люди -- зритель покидал тёмное пустое пространство.

   Мы упорно  досмотрели  до конца, благо, что к концу сеанса  запах поп-корна заметно ослабел.  Когда побежали титры,  в зале раздался многократный смех -- некоторые зрители откровенно радовались, что все 50 оттенков серого закончились и теперь можно от них освободиться ментально. Аплодисментов не было.

  Пунктирное впечатление от  созерцания экрана испарилось из меня  в ту же секунду , как только я оказалось на ночной улице : жизнь много интереснее  движущихся картинок.   Если дело и дальше так пойдёт в этом " важнейшем из искусств", то расхожее выражение " красиво как в кино" потеряет  окончательно  смысловую окраску.

 Да... ещё ...  там были сцены насилия. Детям такой фильм показывать не стоит, а взрослым -- можно, особенно  полезно показывать студентам кинематографических вузов -- как HE надо  делать кино. Всё же хотя бы ремесленником  в своей профессии лучше быть.
Subscribe

  • Какой меркой ты будешь мерить людям...

    Погружение в хаос. Сейчас, вот в последние дни, усиленно размышляю о том, как мало я понимаю людей... Христос сказал в одной из основополагающих…

  • Духовный кризис

    Духовный кризис -- это когда дух хочет уснуть. Надолго. А ему никак не дают уснуть или ему не спится из-за того, что он на посту. Бессонница духа…

  • День удачный, день неудачный...

    ( просто дневниковая запись) Один мой замечательный френд часто желает мне " удачного дня", а я даже не знаю, что под этими словами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments