Личный дневник (dumyneveselye) wrote,
Личный дневник
dumyneveselye

Category:

Идеальный вес.

 Как известно, идеальных людей нет, ибо у каждого из нас есть недостатки,  которые далеко не всегда есть продолжние наших достоинств. Кто из нас не любит, находясь в  добром здравии, вкусно пообедать?  Это достоинство или недостаток, если у человека хороший аппетит в любую погоду?
 На мой взгляд -- явное достоинство, а кому-то, может быть,  это и не понравится.

Наше отношение к еде  формируется в раннем детстве. Меня родители всегда заставляли  кушать  " до чистой тарелки", да и еду в нашем доме никогда не принято  было выбрасывать, если она не испортилась по каким-то случайным  обстоятельствам  -- в этом  сказывалось  голодное военное детство моих родителей. И небольшую полноту у ребёнка мама всегда рассматривала  со знаком плюс,  выражая только положительные эмоции.

 В нынешнем веке всё изменилось, прежде всего  нравы в обществе . Вот  уже который год наблюдаю массовый психоз и  тотальные страхи " растолстеть", " набрать лишний вес", "поправиться от сладкого"  и  т.д. A перепуганные мамаши перестали кормить своих детей ужинами вообще,  иные ( особо  заботливые)  проедают мозги  своим дочерям : " Tебе надо похудеть, а то замуж никто не возьмёт".   Несчастные  девушки садятся на диету, некоторые начинают голодать. Зачем?

  Для чего? Замуж нынче и так никто никого не хочет брать, и этот тренд  долгосрочный, пора уже к нему привыкнуть. А идеальный вес нужен только тем девушкам, которые собрались пойти работать в модельный бизнес, в актрисы  или ещё куда-то, где требуется показать внешность  свою. Всем остальным же людям нужно просто быть здоровыми, жить долго и быть самими собой, такими, какими их создала природа-мать, т.е. индивидуальными хомо-сапиенсами,  не отказывающими себе в первейших жизненных удовольствиях, к которым и относится пища материальная  (  и пища духовная, разумеется, тоже ).

     Итак, как мы доворились, идеальный людей нет, но зато есть люди, которые имеют  ИДЕАЛьНЫЙ ВЕС.   C точки зрения экспертов Всемирной Организации Здравооохранения ( далее -- ВОЗ)
это  такой вес, который позволяет человеку  поменьше болеть и подольше прожить, сохраняя здоровье .  Не буду утомлять читателей ссылками на первоисточники, а расскажу по памяти своими словами, что  знаю.

    Эксперты придумали  связанный с весом человека  ИНДЕКС !!! ( о...   без индексов никуда ни шагу... ), назвали его красиво :
Индекс  Массы Тела,
сокращённо ИМТ, измерять этот самый ИМТ решено было в килограммах, делёных на  метры в квадрате ( кг/м2 ), т.е.  размерность очень странная,  на мой вкус. Вот если бы на кубометры делили, то это была бы плотность тела , это было бы понятно, а так... Ну , да ладно... привыкнем.

 Как рассчитать Индекс Массы Тела?

1.Встать на весы, получить цифру веса в килограммах. Сделано. У меня 60 кг.

2. Встать к стенке и измерить свой рост, получить  цифру в метрах. Ну, допустим, я  -- типа " дюймовочка" --  т.е 1.6 метра ;
цифру возвести в квадрат : 1.6 метра  умножить на 1.6  метра получится 2.56 кв. метра.

3. Разделить вес в килограммах, на возведённый в квадрат рост в метрах. ( Э-хе-хе-хе-хе... где мой калькулятор?)
  60 : 2.56 = 23.4375 ~ 23.4 -- вот это и есть он самый ИМТ. Ура!

Мой индекс массы тела 23.4 кг/м2 -- это хорошо или плохо?  Надо бы сравнить  с чем-то... что  там у других  хомо-сапиенсов наблюдается?


 Что эксперты рассказали про  ИМТ?
Когда он плохой у человека, то возникает высокий риск  появления  проблем со здоровьем. Не верить этим врачам у нас нет никаких оснований.

    Риск развития проблем со здоровьем в зависимости от ИМТ.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недостаточный вес     < 18.5     Увеличенный риск
Нормальный Вес     18.5 -- 24.9     Минимальный
Избыточный вес       25.0 -- 29.9     Увеличеный риск
Ожирением I степени     30.0 - 34.9     Высокий
Ожирение II степени       35.0 - 39.9     Очень высокий   риск проблем со здоровьем, а точнее -- они уже есть.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Таблица сообщила, что мой  ИМТ = 23.4 попадает в строку " Нормальный вес", a  и риск проблем со здоровьем у меня , якобы, минимальный, т.е. мои  болезни все обусловлены чем угодно, но только не лишним весом.

  Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать на эту тему. Добавлю, что  формул для расчёта идеального ( нормального, правильного, наилучшего и т.д. ) веса меется около 10 штук, и все они  разные,  и все они по-своему хороши, но мы их рассметривать не будем, оно ни к чему. Мы ведь  в  модельный бизнес  90-60-90  не  собираемся . Или собираемся?

А  начинали мы говорить про " идеальный вес",  но пришли куда-то не туда... Думаю, что " идеальный вес" -- это тот самый вес, которым сам человек будет доволен в своей жизни.

Всем -- не болеть !
Tags: здоровье, идеальный вес
Subscribe

  • Весна. Цветут деревья.

    3 марта наснимала по дороге на работу. Не всё получилось хорошо, поскольку денёк выдался ветренный, фото цветов размазывались из-за этого. Ну…

  • За хвост его, воришку !

    Коты мои зажрались, видимо, еду оставили для непрошенного ночного гостя. За хвост его, воришку, и в кадр со вспышкой. Удирает, удирает...…

  • Осень. Тыквы.

    Да, осень -- это тыквы, а тыквы -- это вкусно. Пироги и даже конфеты шоколадные приготовлены из рыжей большой тыквы. Это моя дочка…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments