Личный дневник (dumyneveselye) wrote,
Личный дневник
dumyneveselye

День удачный, день неудачный...

( просто дневниковая запись)


Один мой замечательный френд часто  желает мне " удачного дня", а я даже не знаю, что под этими словами понимать ?
 Никакой удачи от жизни я не жду, скорее наоборот. Если ничего  кошмарного не произошло с моими близкими или друзьями, тогда такой  день можно считать  условно "удачным".
Вчера, например,  я запаниковала по одному поводу, мне  пришлось даже потревожить  некоторых моих ЖЖ-друзей излишними просьбами и вопросами. Люди откликнулись и  реально помогли, поддержали морально и дельными советами. Вот  поэтому вчерашний день считаю  УДАЧНЫМ, поскольку моя вера в людей только окрепла. Сегодня обстоятельства изменились таким образом, что паниковать и плакать больше нет причин видимых, всё вроде бы хорошо и спокойно, но  такой тихий и спокойный день я считаю "никаким", просто обычный день,  никак его не назовёшь " удачным". Нулевой день -- тоже хорошо!

  Прихожу  потихоньку в себя,  и ни о чём  в журнале не  хочется говорить. Пусть личный дневник пустует какое-то время.  Пойду-ка я почитаю умных людей...


Один мой френд поднял в своём журнале тему " разочарований", в которой я  толком ни " бум-бум", поскольку моя меланхолия никогда не проистекает от разочарований : она как бы сама по себе идёт своим чередом, а разочарования -- эти сами по себе катятся.

Думаю, что все разочарования как-то связаны  со страстями человеческими: когда человек  вначале чего-то страстно желает, а потом оказывается, что это всё совсем не то...
У меня так сложилось, что  мало чего  в жизни  я желала со всем жаром своей души. Пожалуй, из таких желаний могу вспомнить только  любимый вуз и ещё могу вспомнить  рождение  детей. Их желала и  получила  по воле  Господа. Не так много детей, как хотела, но всё же это бесценные подарки, за которые благодарна всем своим существом.

   Любовь ?  Мужчину любимого? Вполне конкретного.  Да, конечно же, желала. Но мне обычно доставались мужчины ещё до того, как я начинала пылать дикими страстями, и реактор  в таком режиме не выходил на предельную мощность,  говоря техническим языком. Поэтому здесь не должно было возникнуть у меня и разочарования.  Никто из тех, кого я любила, меня ни разу не разочаровал -- надо отдать им должное , этим моим мужчинам. Почему так? Не знаю. Но мне попадались  очень достойные люди.

 Дружба. Это сложное явление духовного развития. Здесь как раз у меня всегда кипели  эмоции.  Надо заметить, что я очень серьёзно подхожу к дружбе и никогда не считала, что " дружбa -- нечто меньшее, чем любовь". Нет это не меньшее и не большее, это просто  ДРУГОЕ.  Это разные категории.

Как зелёный цвет молодой ветки и  каменная мостовая  улицы. Одно прекрасно само по  своей природе, а другое -- необходимо нам, и незачем это сравнивать и незачем отдавать предпочтение чему-то из этих двух.  Когда бывшие любовники говорят друг другу: "  Останемся просто друзьями", -- то они лгут. Поскольку одно из другого не проистекает,  из любви не вырастает дружба -- нет, нет и нет...  Нельзя из зелёных молодых побегов  сделать кирпичи и  замостить мостовую,  тем более засохшую, скошенную траву не превратить в камни.
 Это  расхожее заблуждение.

Кирпичи  для дружбы надо  долго и нудно лепить из глины, обжигать на костре доверия,  остужать, в разных обстоятельствах,  проверять на прочность и только потом мостить ими дорогу друг к другу или  общую дорогу в будущее.  Дружба -- это процесс, серьёзный , трудозатратный,  a по мере совершения этой работы  душа  растёт и крепнет. И работа  такая должна быть выполнена за счeт двух сердец.  Так  вижу, что лентяи обычно даже не приступают к такому труду.  Их рацио кричит: "А зачем? Ведь это -- не любовь... " , -- ну и т.д..
Разочарованиe  в дружбе -- это тяжело, поскольку иногда попросту жаль утараты, а иногда  оно  граничит с предательством. Но пережить  и это можно.  Да,  болит душа. Годами... Но это только оттого, что  душа живая. Болит -- значит растёт.

А любовь...  Ну   a что любовь?  Чего вы от неё хотите?  Само собой выросло на лужайке растение, зацвело розовыми цветами, подарило радость -- скажите спасибо, что  любовь  у Вас была,  и не требуйте от неё  многого, поскольку нельзя многого требовать от подарка  судьбы. Дар Божий.
Дар может быть иллюзорным, он может  не выдержать  холодов,  поскольку этот цветок очень нежный и хрупкий. Пишите стихи, воспевайте любовь,  пока  этот цветок цветёт. Умейте быть счастливыми сегодня, не заглядывая в завтра.

 Поехали далее... Разочарование в общем мироустройстве. А разве мы когда-либо считали, что в мире всё прекрасно, что повсюду царит справедливость? Нет. Тогда  в чём же нам быть разочарованными ?

Разочарование в Боге. Это может коснуться только глубоко и искренне верующего человека. Однако же мне про такое приходилось слышать от людей, которые в Бога никогда не верили. Помилуйте! Как вы можете быть разочарованными в том,  чего якобы  нет и  о чём вы  никогда не знали ?

Меня же   Господь  никогда не оставлял.


 Это были мои мысли вслух.  Благодарю всех, кто дочитал до конца.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Какой меркой ты будешь мерить людям...

    Погружение в хаос. Сейчас, вот в последние дни, усиленно размышляю о том, как мало я понимаю людей... Христос сказал в одной из основополагающих…

  • Духовный кризис

    Духовный кризис -- это когда дух хочет уснуть. Надолго. А ему никак не дают уснуть или ему не спится из-за того, что он на посту. Бессонница духа…

  • Дура принципиальная

    Никогда я не задавалась мысленно на тему : труднее или легче живётся человеку с твёрдыми убеждениями и с принципами ? Почему так? Потому, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Какой меркой ты будешь мерить людям...

    Погружение в хаос. Сейчас, вот в последние дни, усиленно размышляю о том, как мало я понимаю людей... Христос сказал в одной из основополагающих…

  • Духовный кризис

    Духовный кризис -- это когда дух хочет уснуть. Надолго. А ему никак не дают уснуть или ему не спится из-за того, что он на посту. Бессонница духа…

  • Дура принципиальная

    Никогда я не задавалась мысленно на тему : труднее или легче живётся человеку с твёрдыми убеждениями и с принципами ? Почему так? Потому, что…