?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
O, Карма...
pen'
dumyneveselye
***



Тебе хотелось порезвиться
О, Карма, шустрая моя ?
Как легкомысленная  дева
И впрямь с тобой глупею я .

Не потеряй ключи от Неба
Среди беспечных облаков,
Лети туда, где разум не был,
Под  гимн языческих  богов.

А я останусь здесь покуда:
Средь грешников, среди рабов
Отмаливать грехи Иуды,
Всех  защищать от дураков.

Мне дело есть,  минуты  жалко
Твои повторы разбирать;
О двух концах у Кармы палка,
Посередине -- благодать.

Ну так работай ! В чём причина?
Раз ты решила  танцевать...
Ты, Карма, -- глупая дивчина,
Когда б похуже не сказать.




12 июня   2014.

  • 1
Моя в три секунды на путь наставляет, стоит только дёрнуться не туда - палкой по почкам))

стоит только дёрнуться не туда


Какая у Вас быстрая Карма. Делает вид, что она о Вас так заботится.
Но я не люблю кармические повторы.
Здесь целая тема. Меня они достали уже. Кармический повтор -- это когда одна и та же пьеса играется другими людьми в других условиях, но всё идёт по одному и тому же сценарию; это одна и та же пьеса.
Смотришь в своей жизни какой-нибудь судьбоносный сюжет и знаешь уже наперёд всё, что случится в дальнейшем в этой раскладке событий. И потом -- действительно , так и происходит. И переиграть ничего нельзя, хотя заведомо знаешь, что конец плохой, и такой конец не устраивает не только тебя, но и никого вокруг.
Вот это и есть кармический повтор. По нему можно определить пероид обращения Кармы ( так говорят буддисты).
Но сама Карма якобы может быть положительной или отрицательной. А кармические повторы даются нам, чтобы мы исправили свои ошибки и искупили свою негативную карму. Это так в теории, а на практике -- ничего подобного.

Я считаю, что все кармические повторы -- это от Лукавого идёт,
что сама Карма -- понятие, не от Бога исходящие, и что не надо с ней особо церeмониться : она нас палкой ( перстом судьбы), а мы -- её НЕ должны признавать и слушаться не должны.
Может быть, я и ошибаюсь, но пока что так думаю. Надо перестать её побаиваться, надо её сослать в игнор окончательно. Эти кармические повторы надо тоже ломать в самом начале, как только замечены.
Ломать их надо иррациональными поступками.
Моё мнение only.
Вам -- ничего не советовала.

Re: стоит только дёрнуться не туда

Я Вас понял))) И даже согласился)

Женя, здравствуйте ! Как хорошо, что Вы заглянули. Я вот всё думаю, когда бы нам с Вами вернуться к обсуждению таблицы Менделеева ? Как говорил Штирлиц в таких случаях:" Как у Вас со временем?"
У Вас -- как? А желание ещё раз мне несообразительной что-либо растолковывать -- оно тоже должно быть. У Вас. И терпение. У меня-то терпения вагон и маленькая тележка. Вот сообразиловка с годами захромала.
Может быть, спланируем дискуссию на понедельник или Вам в выходные дни удобнее отвлекаться ? Мне хочется всё же понять, в чём там была изюминка некая.

Я всё никак детишек дождаться не могу, и ничуть не утратил желания показать Вам эту идею, буду стараться к понедельнику, но Вы же знаете взрослых детей - им не до нас, хотя у Вас, может быть, всё по-другому)))

Женя, я тоже подожду, поскольку в выходные всё равно мы уезжаем на море, а в понедельник или даже во вторник у меня будет посвободнее, и уже отдохну от жарких выходных. Мы никуда не спешим с этой темой, просто я боюсь забыть все мысли, голова-то уже не та, что в молодости, когда память цепляла каждую деталь любой дискуссии навечно.
Да и я сейчас только вспомнила, что мне тоже надо кое-что зафотографировать к этой теме.

Всего хорошего. До встречи.

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «O, Карма...» в контексте: [...] Оригинал взят у в O, Карма... [...]

  • 1