Личный дневник (dumyneveselye) wrote,
Личный дневник
dumyneveselye

Category:

Раздробленность на "благо".

( продолжение темы, начало  здесь -- http://dumyneveselye.livejournal.com/500547.html )


"Что-то сходу не пойму, как оно на практике, раздробленность, да на благо... Ну разве что астральные путешествия в голову приходят"--
-- задаёт вопрос  мой френд.

Раздробленных людей вижу, определяю легко.
В поведении это отражается как свойство многоликости; сами себя называют " человек постмодерна".
Когда человек сегодня один, а завтра -- другой, когда к нему трудно приспособиться, когда у него " семь пятниц на неделе", когда он постоянно что-то из себя корчит или изображает -- это ещё не многоликость.
Но вот когда раздробленность закрепляется, когда человеку самому нравятся эти дьявольские игры и разводки, вот тут и возникает у него соблазн этим своим свойством воспользоваться, чтобы ввести всех окружающих в обман. Он считаeт за доблесть -- ловкий обман, он им внутренне гордится.
Вот это переломный момент, когда человек начинает гордиться умением обманывать.
Далее -- более.
Он теряет самого себя. Он не знает, какой он сам настоящий, а какой -- весь из себя ложный.
Дополнительные "уровни состояния" закрепляются и он становится ими всеми   одновременно, и   человек  попался.

Потому, что человек думает, что он будет САМ РЕШАТь, в каком состоянии ( в каком oбразе) ему надлежит быть, а вот это не так !

Переходы между состояниями начинают происходить спонтанно, и не по его воле :
волю-то он потерял, воля только функция цельности натуры. Tо, что в народе говорят: " Hе с той ноги сегодня встал",-- и человек полностью перестаёт отвечать за регулирование этими своими состояниями. Временами ему кажется, что он всё опять взял под контроль, но это иллюзия  опять же.


Дьявол никогда никакой свободы человеку не дарил и не дарит. Его стремление всегда обратное -- посадить человека на цепь
( пусть даже на блестящую, типа золотую), или в клетку ( пусть даже в золотую клетку  с сытной кормушкой ), a  потом приковать его намертво, сделать его зависимым, чтобы уже и не рыпался на свободу, потом выжечь, вытравить в нём душу ( это я и называю -- изжарить на адском огне  всяческих диких  страстей ),   и потом уже использовать такого "мёртвого человека" как своего слугу в охоте за другими живыми людьми.

Здесь   существует один некий момент : своим явным слугам дьявол подкачивает энергетику, не сам конечно, он наводит их на злачные места, где они могут её подкачать и только;  cиe  придаёт им некую  иллюзорную цельность в те моменты, когда они ему нужны для каких-то конкретных дел.
Они начинают ощущать себя вдруг сильными, активными, они радуются этой дьявольской силе внутри себя, они её жаждут получить вновь и вновь.

Но дьявол их выбрасывает на свалку после использования в своих целях.
Bот эти все процессы, протекающие в разной стадии, иногда вижу перед моими глазами в жизни.
И всех этих людей, страдающих от рздробленности, и тех, кто уже не страдает, а пользуется, и слуг  дьяволa, и тех, кто только-только слегка повреждён, раздроблен -- вижу .

А понять можно легко: раздробленный человек со временем теряет свою способность любить, которая у него была изначально в детстве,
и вот такое заявление :" Mеня никто не любит, от меня все ушли", -- это как симптом болезни, это и есть начальная раздробленность, душа пока ещё живая, и она пока ещё страдает от обездвиженности, от неспособности расти , от неспособности любить.
Любить -- это движения живой души.

Мне порой очень тяжело оттого, что помочь я не в силах  конкретному человеку.  Даже тем, кого люблю совершенно искренне, даже им.

И  тогда я поступаю, как те монастырские  монахи с  H.B. Гоголем.
"Слишком чёрен", -- говорю, --" C таким не справлюсь",-- и ухожу от него как можно дальше и дальше.  Поскольку он сильнее меня...
Но ведь это грех.  И не только грех, но и ответственность всё равно никуда не девается, остаётся при мне, и боль...

"Так что вот над чем имеет смысл поразмышлять - факт, что у каждого своя ответственность, каждый ответит только за свои грехи. Но насколько хорошо мы вообще понимаем свою ответственность? Где эта тонкая грань между преступным нейтралитетом и уважением закона свободы воли?"  --   опять задаёт вопросы  мой френд   cuoresacro.


Итак, насколько хорошо мы понимаем свою ответственность ЗА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ?
Насколько мы ответственны за них? Ровно настолько, насколько мы понимаем, настолько и ответственны.
А если не понимаем?
Если не ведаем, что творим? Снимается ли с нас?

 Если снимается, то тогда никто ничего не захочет ведать.

Но дело в том, что я и не хочу, чтобы снималась, пусть буду наказана, коли так... раз не справилась, значит -- заслужила наказание, и  всё сразу же встаёт на свои места.


Но ведь речь сейчас не столько о Вас или обо мне...
Pечь о том, что человечество погружается в хаос именно оттого, что все человеческие ниточки-связи, которые были основаны на любви обрываются, оттого, что люди разучились любить ближних, самых ближних своих.
Subscribe

  • Банальное открытие.

    *** Жизнь -- движенье, а не сумрачный покой: Отрицая хаос, лень и смерть, Шаг вперёд, превозмогая боль порой... А другого способа жить нет !…

  • Весна. Цветут деревья.

    3 марта наснимала по дороге на работу. Не всё получилось хорошо, поскольку денёк выдался ветренный, фото цветов размазывались из-за этого. Ну…

  • Слова.

    Слова значимы. Иногда даже слишком значимы. Иногда словом можно убить человека. Насмерть. Быстро. Молчание мягче. Но можно убить и молчанием.…

promo dumyneveselye july 7, 2014 13:42 21
Buy for 10 tokens
​* Там, где дикие ели ветвями срослись, Где в зелёных прудах отражается высь, Где цепочка прохлады бежит между гор, Там, где думать не надо, что спор, а что вздор... Я стою на обрыве на скользких камнях, Все вершины вокруг в грозовых облаках, И все птицы примолкли, легла тишина -- Лишь в горах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

  • Банальное открытие.

    *** Жизнь -- движенье, а не сумрачный покой: Отрицая хаос, лень и смерть, Шаг вперёд, превозмогая боль порой... А другого способа жить нет !…

  • Весна. Цветут деревья.

    3 марта наснимала по дороге на работу. Не всё получилось хорошо, поскольку денёк выдался ветренный, фото цветов размазывались из-за этого. Ну…

  • Слова.

    Слова значимы. Иногда даже слишком значимы. Иногда словом можно убить человека. Насмерть. Быстро. Молчание мягче. Но можно убить и молчанием.…