Личный дневник (dumyneveselye) wrote,
Личный дневник
dumyneveselye

Categories:

Несправедливое страдание



 Очень интересный и знающий блогер

gipovirt   пишет о вещах духовных, о справедливом страдании  (что здесь подмена  смыслов прошла на уровне Церкви),
 о счастье и  o несчастье,  etc....
Он хочет всё определить и объяснить  СЛОВАМИ, не понимая, что это  НЕВОЗМОЖНО,  но всё равно, хочет человек ясности. Прочитала его пост, не стала исправлять ту дюжину воззрений, которые  считаю ошибочными и неправильными, но потом, уже в комментариях, когда наткнулась на " справедливое страдание",  выдержка моя закончилась,  и я нацарапала некие возражения.

И для своих читателей поясню  здесь --
НЕТ НИКАКОГО СПРАВЕДЛИВОГО СТРАДАНИЯ, И НИ В КАКОМ СТРАДАНИИ НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ --
ХИМЕРЫ ВСЁ ЭТО... СУЕТА...
 Все страдания несправедливы и происходят из-за несправедливостей -- так я считаю с самого детства, и никто меня за полвека жизни в этом не разубедил.
 А впрочем,  фрагмент этой недавней беседы положу здесь -- читайте, думайте, судите сами.

Справедливое страдание

gipovirt

2014-01-01 07:25 (UTC) Отслеживать

Я написал не "Небо", а "небеса". Чувствуешь разницу?
Тот, кто сделал такую подмену, вложил сюда следующее:
В своей жизни (на земле) ты будешь, и должен, только страдать. И если будешь страдать ПРАВИЛЬНО, так, как я тебе скажу, то попадёшь в Рай (на небесах).
И это довлеет над нами уже тысячелетия.
И только сейчас, с превеликим трудом из-под этой тяжелющей плиты начинаем выкарабкиваться.

Re: Справедливое страдание

marija_vera

2014-01-01 11:43 (UTC) Отслеживать

Дима, да я чувствую разницу. В любом случае-это одно и тоже. В смысле объемности. Когда мы говорим Небо, мы видим, образно выражаясь, потолок, доступный нашему видению, а оно,(видение) как ты знаешь, может быть разным. у каждого из нас свой потолок. А небеса-это , как покрова земли, это насты, страты, слои. Сферы. Это все сравнимо с человеком. С головой человека, с освоением мозга, его центров, и это происходит у всех немного по разному порядку, потому и разное восприятие. Один и тот же объект видят как бы с разных позиций, потому и разнятся умозаключения об увиденном, рождая непонимание. При расширении сознания любой объект(или поступок, мероприятие...) видишь в прошлом, в настоящем, и в будущем, или в трех измерениях.
Это и есть сферическое видение. Это и имеет волновой характер. При этом ты можешь изменить сам, как ты того желаешь, оказывая воздействие на событие или на объект материальный-это не сказки.
Потому, человеку и даются возможности, соответственно намерениям. Иначе, натворить можно много гадостей, что и делается. А намерения и определяют качество сознания.

Edited at 2014-01-01 11:47 (UTC)

Тот, кто сделал такую подмену, вложил сюда...

dumyneveselye

2014-01-08 21:07 (UTC) Редактировать Удалить Отслеживать



В том, что в книжном христианстве много подмен -- сомневаться не приходится.
Но дело в том, что В ВЕРЕ НЕЛьЗЯ ОТТАЛКИВАТьСЯ ОТ книжных текстов ( даже от канонизированных).
Вы всё время забываете о том, что христианство разошлось по свету в первые века главным образом В УСТНОЙ ПЕРЕДАЧЕ, от учителей ( от Aпостолов) к общинам христианским. То есть вера должа идти от человека к человеку, именно такой путь ей задал Христос.
Отец Сергий Радонежский не оставил после себя НИ ЕДИНОЙ СТРОЧКИ ТЕКСТА, но зато он оставил УЧЕНИЕ о том, как быть русским христианином, и он оставил десятки своих учеников -- монахов, которые основали десятки монастырей на Руси, и Учение о.Сергия ( на мой взгляд) находилось в противоречии с тем, о чём толковали по книгам в Киево-Печерской лавре его собственные учителя.
Но великого русского святого это нисколько не смущало, поскольку приоритет был за тем, что подсказывал ему Святой Дух, который был в нём.
Слово книжное не может перебить вольницу движений и решений Святого Духа.
Поэтому не надо акцентироваться на текстах ( повторяю, там много подмен, даже и в притчах Христовых заменены слова -- и было бы удивительно, если бы этого люди не сделали), а надо понять и принять в себя ДУХ ХРИСТИАНСТВА и жить, согласуясь с этим Духом, каждую минуту вашей жизни.
Ну а что касается текстов и слов, то мне нравятся стихи московского поэта Игоря Царёва :
"И Земля -- это тоже Небо,
Только в самом его начале"

Вот так надо уходить от дуализма во всём, от дуализма смыслового и словестного, который разделяет и убивает всё живое и светлое.
Извините за длинный коммент -- не собиралась писать простынями, но коротко я не умею.
Subscribe

  • Банальное открытие.

    *** Жизнь -- движенье, а не сумрачный покой: Отрицая хаос, лень и смерть, Шаг вперёд, превозмогая боль порой... А другого способа жить нет !…

  • Весна. Цветут деревья.

    3 марта наснимала по дороге на работу. Не всё получилось хорошо, поскольку денёк выдался ветренный, фото цветов размазывались из-за этого. Ну…

  • Слова.

    Слова значимы. Иногда даже слишком значимы. Иногда словом можно убить человека. Насмерть. Быстро. Молчание мягче. Но можно убить и молчанием.…

promo dumyneveselye july 7, 2014 13:42 21
Buy for 10 tokens
​* Там, где дикие ели ветвями срослись, Где в зелёных прудах отражается высь, Где цепочка прохлады бежит между гор, Там, где думать не надо, что спор, а что вздор... Я стою на обрыве на скользких камнях, Все вершины вокруг в грозовых облаках, И все птицы примолкли, легла тишина -- Лишь в горах…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments

  • Банальное открытие.

    *** Жизнь -- движенье, а не сумрачный покой: Отрицая хаос, лень и смерть, Шаг вперёд, превозмогая боль порой... А другого способа жить нет !…

  • Весна. Цветут деревья.

    3 марта наснимала по дороге на работу. Не всё получилось хорошо, поскольку денёк выдался ветренный, фото цветов размазывались из-за этого. Ну…

  • Слова.

    Слова значимы. Иногда даже слишком значимы. Иногда словом можно убить человека. Насмерть. Быстро. Молчание мягче. Но можно убить и молчанием.…